Centre du marché des capitaux AIA

Bureau et commerce de détail

Bangkok, Thaïlande

Crédit : Meinhardt (Thaïlande)

Ce projet a été entrepris pendant l'emploi chez Meinhardt Thaïlande (2012-2014).

Prestations de service

Modélisation énergétique LEED - Conformité au crédit 1 EA

Le nouveau bâtiment AIA est un immeuble de bureaux haut de gamme de catégorie A situé à Bangkok. Pour assurer la certification LEED, nous avons développé un modèle énergétique pour estimer les économies d'énergie de la conception proposée par rapport à un bâtiment de référence. Ce modèle LEED est conforme au préalable EA 2 et  Exigences du crédit 1.

Client:  AIA (Assurance Internationale Américaine)

Architecte : The Beaumont Partnership, Bangkok, Thaïlande

Ingénieurs civils et structurels : Meinhardt (Thaïlande) Ltd.

Ingénieurs MEP : Meinhardt (Thaïlande) Ltd.

Spécialiste de la façade :  Meinhardt (Thaïlande) Ltd.

Spécialiste de l'éclairage :  Meinhardt (Thaïlande) Ltd.

Modélisation énergétique et physique du bâtiment :  Meinhardt (Thaïlande) Ltd.

Gestion LEED :  Le Partenariat Beaumont, Bangkok, Thaïlande

Surface habitable totale : 110 000 m²

Hauteur du bâtiment :  35 histoires

Coût de construction : 3,3 millions de THB (estimé)

Certification LEED :  Certifié LEED C&S Or

Mission

  • Base de référence conforme à la norme ASHRAE 90.1 par rapport à la modélisation énergétique proposée (eQuest) conformément aux exigences LEED C&S Gold

  • Coordination des données de modélisation énergétique et suivi des progrès

  • Conformité des entrées de modélisation énergétique et suivi de la qualité

  • Documentation Énergie & Atmosphère (EA) Prérequis 2 et Crédit 1

« Le nouveau AIA Capital Center est un bâtiment certifié LEED Or avec un maximum d'espaces verts et de jardins sur les toits, des zones de plancher sans colonnes efficaces, des ascenseurs/systèmes d'éclairage/de refroidissement à économie d'énergie, tous conçus pour l'efficacité énergétique et la durabilité.

Systèmes écoénergétiques tels que le système de mur-rideau extérieur du bâtiment composé de trois couches de verre feuilleté à faible émissivité (faible émission). Cela protège non seulement des rayons solaires nocifs, mais isole également des ondes sonores, ce qui se traduit par un environnement de travail plus silencieux, tout en renforçant les références écologiques d'AIA Capital Center.

La source:  http://www.aiacapitalcenter.com/eng/eco_green_area.php

Espaces verts

Crédit : AIA Capital Center